Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Kaki Naga Udang, Cemilan Simpel Yang Gurih

Resep Kaki Naga Udang, Cemilan Simpel Yang Gurih



Udang sebagai seafood yang disukai beberapa orang karena rasanya condong manis dan gampang dibuat jadi bermacam sajian. Umumnya, udang diproses dengan sauce padang atau dimasak dengan tepung saja.


Ini kali kamu dapat membuat jadi cemilan nikmat, seperti kaki naga udang. Kombinasi gurih di luar dan halus dalam tentu buat siapa saja lebih lahap. Pas untuk cemilan atau lauk di dalam rumah, nih.


Agar tidak ingin tahu, baca resep kaki naga udang berikut, dech. Bahan dan triknya mudah sekali!


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

Bahan khusus:


265 gr udang

4 sendok makan tepung sagu

1 butir telur

1/2 sdt lada bubuk

2 sendok teh saus tiram

2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh minyak wijen

1 tangkai daun bawang, irislah lembut

50 gr wortel kupas, cincang

Bahan pendamping:


stik es cream ukuran besar seperlunya

minyak goreng seperlunya

Bahan lapisan:


1 butir telur, kocok terlepas

tepung roti seperlunya

2. Membersihkan kulit dan kepala udang

Pertama, persiapkan udang yang ingin dibikin bersih, lalu mulai buang sisi kepala lebih dulu. Sisi berikut yang mempunyai kandungan cholesterol tertinggi.


Seterusnya, kupas kulit dengan gunting. Kerjakan di bagian punggung atas sampai ke sisi ekor, lalu buang kulit dan ekornya. Bersihkan sampai bersih sama air mengucur dan pinggirkan.


3. Lumatkan udang dan bahan yang lain

Persiapkan food prosesor atau chopper. Masukan udang yang telah dibikin bersih, tepung sagu, telur, lada bubuk, kaldu bubuk, sauce tiram, gula pasir, garam, dan minyak wijen di dalam food prosesor.


Proses sampai seluruh bahan lembut, lalu tuangkan ke tempat. Tambah potongan daun bawang dan potongan wortel, aduk kembali sampai tercampur rata.


4. Wujud dan rebus adonan

Tuangkan sedikit minyak ke tangan supaya saat membuat adonan tidak lekat. Mengambil sedikit adonan, lalu bulatkan adonan dan berikan stik es cream. Ulang sampai semua adonan habis.


Seterusnya, panasi air dalam panci dan berikan sedikit minyak goreng supaya adonan tidak lekat. Masukan adonan kaki naga ke air mendidih. Masak sampai masak, lalu angkat dan keringkan.


5. Goreng kaki naga udang sampai kecoklat-coklatan

Persiapkan dua tempat. Tempat Agen Slot pertama untuk telur yang telah dikocak, dan tempat ke-2 berisi tepung roti.


Celup adonan kaki naga ke telur. Angkat, lalu lumuri tepung roti sekalian sedikit ditekan-tekan. Biarkan adonan yang sudah dikasih tepung roti sepanjang lebih kurang satu jam di almari es.


Seterusnya, tempatkan wajan di atas kompor dan berikan minyak untuk menggoreng. Goreng kaki naga udang dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan suguhkan, dech.


Bagaimana, gampang sekali membuat kaki naga udang ini, kan? Pas sekali buat jadi cemilan atau lauk makan siang. Selamat mempraktikkan!


Post a Comment

0 Comments