Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Dimsum Ayam Ala-Ala Chef Devina Hermawan, Halus Dan Renyah

Resep Dimsum Ayam Ala-Ala Chef Devina Hermawan, Halus Dan Renyah


Walau datang dari China, orang Indonesia benar-benar tidak asing dengan dimsum. Umumnya dimsum dibuat dari kombinasi daging ayam dan udang, teksturnya halus.


Lebih nikmat bila dihidangkan bersama sauce cocolan khusus ala-ala restaurant chinese food. Jika ingin buat sendiri, baca resep dimsum ayam ala-ala Chef Devina Hermawan berikut!


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

Beberapa bahan:


200 g paha ayam filet

50 gr udang kupas

50 gr kulit ayam

9 sdm tepung sagu

50 gr wortel parut

2 biji bawang putih

1 butir telur yang diambil putihnya

2 sdt sauce tiram

2 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin

1 sdm gula

1/2 sdm garam

1/2 sendok teh merica

1/4 sdt kaldu jamur

3 sdm es batu

15 helai kulit pangsit

Bahan sauce:


6 sdm sauce sambal

3 cabai rawit

1 cabai merah

2 biji bawang putih

1 biji bawang merah

1 sdm cuka

2 sdm minyak

2 sdt gula

1/2 sendok teh penyedap

150 mililiter air

2. Pakai food prosesor untuk menambahkan bahan

Masukan bawang putih, tepung sagu, sauce tiram, putih telur, merica, garam, minyak wijen, kecap asin, es batu, gula, kaldu jamur, dan 100 g ayam ke food prosesor. Cincang sampai lembut. Baru proses tersisa ayam dan udang ke dalamnya.


3. Buntel adonan dimsum dengan kulit pangsit

Alihkan beberapa bahan yang sudah dilumatkan ke tempat. Tambah 25 gr parutan wortel ke dalamnya, campur seluruh bahan sampai rata. Kemudian, buntel dengan kulit dimsum dan berikan tersisa parutan wortel di atasnya.


4. Kukus hingga masak dan keringkan

Kukus dimsum sepanjang lebih kurang 20 menit. Sambil Situs Slot menanti, persiapkan beberapa bahan sauce cocolannya. Tempatkan wajan di atas kompor, selanjutnya berikan sedikit minyak dan panasi dulu saat sebelum mengolah sauce cocolan.


5. Bikinlah sauce cocolannya

Tambah bawang putih, bawang merah cincang, dan cabe rawit ke wajan. Baru oseng sampai keluarkan wewangian wangi. Tuangkan air ke dalamnya, lalu campur dengan cuka, gula, kaldu jamur, dan sauce sambal. Masak hingga mendidih, baru suguhkan dimsum dengan saucenya!


Lumayan gampang ikuti langkah membuat dan resep dimsum ayam ala-ala Chef Devina Hermawan di atas, kan? Selamat mempraktikkan!


Post a Comment

0 Comments