Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Soto Daging Ciri khas Banyumas, Fresh Kuahnya Buat Tagih!

Resep Soto Daging Ciri khas Banyumas, Fresh Kuahnya Buat Tagih!





Kulineran berkuah memang menjadi satu diantara opsi yang pas untuk dicicipi saat musim penghujan saat ini. Satu diantaranya ialah soto daging ciri khas Banyumas, Jawa tengah.


Soto ini lebih banyak dicari karena cita-rasanya yang renyah dan nikmat. Saat ini, kamu bisa juga coba sendiri di dalam rumah, lho! Ingin tahu bagaimanakah cara membuat? Yok, baca resep soto daging ciri khas Banyumas di bawah ini.


1. Beberapa bahan yang diperlukan untuk membikin soto daging ciri khas Banyumas


Beberapa bahan:


150 gram daging sapi

1 buntel bihun jagung

100 gram kecambah hijau

3 lbr daun bawang

Bumbu kuah soto:


3 biji bawang putih

3 butir bawang merah

2 butir kemiri

1 batas jahe

1 batas kunyit

1/2 butir pala

1 sdt merica

1 tangkai sereh

3 lbr daun salam

2 lbr daun seledri

2 sendok makan minyak goreng

Gula pasir seperlunya

Garam seperlunya

Air seperlunya

Bumbu sambal kacang:


200 gram kacang tanah

1 bulatan gula jawa

5 cabai rawit

2 cabai merah

2 biji bawang putih

1/2 sendok teh garam

Bumbu daging rebus:


1 batas jahe

2 biji bawang putih

1 lbr daun salam

1 tangkai sereh

Merica bubuk seperlunya

Gula pasir seperlunya

Garam seperlunya

Bahan tambahan:


Krupuk

Bawang goreng

Kecap manis

2. Rebus 150 gram daging sapi


Cara yang pertama, persiapkan panci berisi air, selanjutnya rebus air hingga mendidih. Kemudian oseng bumbu kuah soto hingga wangi, selanjutnya masukan ke air yang mendidih. Masukan potongan daging, daun seledri, gula, dan garam.



3. Rebus mi bihun jagung dan kecambah hijau


Rebus air sampai mendidih, selanjutnya Slot Online masukan mi bihun jagung ke dalamnya. Sesudah masak, angkat dan keringkan. Lantas tambah 1 sendok makan minyak supaya bihun tidak lekat.


Seterusnya, rebus kecambah hijau lebih kurang 2 menit sampai empuk. Potong daun bawang dan bawang merah, selanjutnya goreng bawang merahnya saja.


4. Membuat sambal kacang

Persiapkan minyak untuk menggoreng. Setelah cukup panas masukan kacang, lalu goreng dengan api sedang. Kemudian goreng cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih sampai layu.


Selanjutnya lumatkan seluruh bahan yang sudah dimasak. Bila ingin cukup encer, tambah sedikit air kuah soto ke bumbu kacang.


5. Suguhkan soto daging ciri khas Banyumas

Pertama, potong kecil-kecil daging sapi yang sudah direbus sampai masak. Seterusnya, persiapkan mangkok selanjutnya atur mi bihun, kecambah, bumbu kacang, daging, daun bawang, bawang goreng, krupuk, kecap, dan sambal. Tuang kuah soto pada kondisi panas. Soto daging ciri khas Banyumas siap untuk dicicipi.


Itu resep soto daging ciri khas Banyumas yang dapat kamu coba masak di dalam rumah. Selamat mempraktikkan, ya!


Post a Comment

0 Comments