Resep Sumping Waluh, Jajan Ciri khas Bali yang Halus dan Buat Tagih
Sumping waluh ialah jajan ciri khas Pulau Dewata yang dibuat berbahan khusus labu. Kue ini mempunyai cita-rasa yang nikmat dan manis. Jika di Bali, sumping waluh memiliki arti kue labu yang dibuntel dengan daun pisang. Bila kamu tiba ke Bali, jajan yang ini benar-benar gampang kamu temui di beberapa pasar tradisionil bali dan harga juga termasuk murah.
Nach, tak perlu menanti tiba ke Bali, kamu juga dapat coba sumping waluh. Langkah membuat benar-benar gampang. Ingin tahu? Berikut resep sumping waluh yang dapat kamu coba di dalam rumah.
1. Beberapa bahan yang dibutuhkan
350 g labu kuning
350 g tepung beras
1/2 gelas air air panas
Garam seperlunya
1/3 butir kelapa parut cukup tua
200 g gula pasir
Daun pisang seperlunya
2. Kupas dan membersihkan kulit labu, lalu parut kasar
Persiapkan labu lebih dulu. Kupas kulit labu dan membersihkan dari kotoran. Kemujdian, parut kasar daging buah labu.
Kemudian tambah garam seperlunya pada parutan labu. Selanjutnya, biarkan sepanjang 15 menit.
3. Campur beberapa bahan dan uleni sampai rata
Campur tepung beras dikit demi sedikit Agen Slot sama air panas sekalian diaduk-aduk. Sesudah it, masukan labu, kelapa parut, gula pasir, dan garam.
Selanjutnya, uleni sampai betul-betul rata. Adonan sumping wuluh siap diolah.
4. Buntel adonan dan kukus sampai masak
Sesudah adonan telah usai, persiapkan daun pisang yang telah dipotongi, lalu tempatkan di atas telapak tangan. Kamu dapat menambah 1 sampai 2 sdm adonan labu di atas daun pisang itu, lalu buntel sesuai dengan selera.
Selanjutnya, kukus sepanjang 15-30 menit sampai masak rata. Sumping waluh juga siap dihidangkan!
Well, itu barusan resep sumping waluh, jajan ciri khas Bali yang akan buat kamu suka dengan rasa sensasi yang halus dan manis. Selamat mempraktikkan!
0 Comments