Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Bubur Sekoi Ciri khas Bengkulu, Kaya Gizi dan Nikmat

Resep Bubur Sekoi Ciri khas Bengkulu, Kaya Gizi dan Nikmat





Bubur sekoi sebagai kulineran yang harus dicoba saat bertandang ke Bengkulu. Hidangan ini dibuat dari biji jewawut atau dengan bahasa lokal Bengkulu disebutkan sekoi. Selainnya nikmat, material dasar ini mempunyai gizi semakin tinggi dibanding beras dan jagung.


Bubur sekoi memiliki kandungan banyak gizi yang bagus untuk badan, dan mempunyai rasa yang manis dan renyah . Maka, pas sekali jadi makanan saat sebelum beraktivitas pada pagi hari. Berikut resep bubur sekoi yang dapat kamu coba di dalam rumah.


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan


250 gram jewawut

400 mililiter air

3 sendok makan tepung kanji

Gula merah 1 lingkaran

Gula pasir seperlunya

100 mililiter santan cair

150 mililiter santan kental

1 1/2 gelas air masak

1/4 sdt garam

2 helai daun pandan


2. Bersihkan sampai bersih biji jewawut dan masak sampai lunak

Langkah awal, bersihkan sampai bersih jewawut, persiapkan panci, dan saran 400 mililiter air. Selanjutnya, masak sampai jewawut pecah dan lunak.


Sesudah jewawut pecah, masukan Judi Online gula pasir dan gula merah. Diamkan sampai terlarut, lalu aduk-aduk terus sampai masak.


3. Saran tepung kanji ke panci

Seterusnya, campurkan tepung kanji dengan 1/2 gelas air masak. Selanjutnya, aduk perlahan-lahan sekalian ditempatkan ke rebusan jewawut. Nantikan adonan sampai jadi lekat, lalu angkat dan dinginkan.

4. Membuat kuah santan

Selanjutnya, santan kental direbus tertentu, selanjutnya tambah sedikit garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih, lalu api matikan.


5. Suguhkan dengan siraman kuah santan

Sesudah kuah santan mendidih, seterusnya persiapkan piring sajian. Selanjutnya saran adonan jewawut, lalu siram dengan kuah santan. Bubur sekoi juga siap untuk dihidangkan.


Nach, itu resep bubur sekoi ciri khas Bengkulu. Selainnya rasanya yang manis, bubur ini sehatkan, lho. Tertarik coba?


Post a Comment

0 Comments