Ad Code

Responsive Advertisement

6 Resep Ide Masakan Cumi untuk Makan Bersama Keluarga

6 Resep Ide Masakan Cumi untuk Makan Bersama Keluarga





Cumi sebagai salah satunya sajian laut yang banyak memiliki fans. Dapat disaksikan sendiri dari tiap ada restaurant dan rumah makan seafood, bahan makanan satu ini selalu punyai stock banyak untuk penuhi keinginan customer.


Tidaklah aneh memang hanya banyak fansnya, selainnya kaya kandungan nutrisi, karena cumi-cumi dapat dibuat jadi beragam menu masakan sedap dan nikmat. Dimulai dari sambal cumi, cumi tepung, cumi sauce padang dan bermacam olahan yang lain.


Sesudah sudah tahu langkah mengolah cumi supaya tidak keras dan berbau amis, sekarang kamu dapat mengolah cumi sendiri di dalam rumah untuk makanan khusus dengan keluarga. Berikut beberapa resep cumi untuk kamu yang perlu ide diambil dari masakapahariini.


1. Cumi Sauce Padang

Cumi Sauce Padang adalah menu favorite di Situs Slot warung seafood tenda? Tentu saja ini ialah opsi favorite selainnya Udang Sauce Tiram. Sauce pedas wewangian bawang putih dengan potongan cabe rawit ialah argumen kenapa sauce ini demikian dicintai. Berikut ialah resep olahan cumi sauce padang untuk jatah empat orang.


Bahan


500g cumi, membersihkan, irislah tebal

1 sendok teh air jeruk nipis

3 cabai rawit merah, irislah

2 cabai merah, irislah lembut

3 biji tomat, iris 4, buang biji, cincang

5 sdm Juara Sauce Sambal Ekstra Hot

1 sdt Bango Kecap Manis

1 sdt Royco Kaldu Jamur

300ml air

2 tangkai daun bawang, potong 3 cm

1 sendok teh tepung maizena, campurkan dengan 1 sendok makan air

2 sendok makan minyak, untuk mengoseng

Bumbu lembut


3 biji bawang putih

1 biji bawang bombay

2 cm jahe

½s dt garam

Langkah membuat


Baluri cumi sama air jeruk nipis. Biarkan sepanjang 10 menit. Pinggirkan.

Panasi minyak, oseng bumbu lembut dan cabe sampai wangi. Tambah tomat, masak sampai tomat layu. Masukan cumi, aduk.

Tambah Sauce Sambal Juara Hot, Bango Kecap Manis, Royco Kaldu Jamur, dan air. Masak sampai mendidih.

Tambahkan daun bawang dan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental. Angkat. Suguhkan.


2. Tumis Cumi Kecap Kemangi

Cuman dengan bekal bumbu yang pasti kamu punyai di dalam rumah, yakni bawang putih, bawang merah, serai, dan daun salam, kamu bisa mempersiapkan oseng cumi berbumbu kecap dan sentuhan kemangi ini.


Bahan


250g cumi, irislah

2 sendok makan minyak goreng

Bumbu


3 biji bawang putih, irislah tipis

3 biji bawang merah, irislah tipis

1 helai daun salam

1 tangkai serai, memarkan

1 biji tomat, potong kecil

6 batang kemangi, mengambil daunnya

1 sendok teh garam

2 sdm Bango Kecap Manis Pedas

Langkah membuat


Panasi minyak, oseng bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai sampai wangi.

Masukan cumi, oseng sampai cumi kaku. Masukan tomat, garam, dan Bango Kecap Manis Pedas, aduk sampai rata.

Tambahkan daun kemangi, aduk sampai layu. Angkat.

Suguhkan.

3. Oseng Cumi Kecap Brokoli dan Jamur


Resep olahan oseng cumi kecap dengan brokoli dan jamur menjadi opsi memikat buat makan siang atau malam dengan keluarga. Masaknya pratis dan gampang, tetapi nikmat saat dikonsumsi.


Bahan


300g cumi, kupas, kerat-kerat, potong 3 cm100g brokoli

100g jamur kancing fresh, potong 2

3 biji bawang putih, irislah tipis

3 biji bawang merah, irislah tipis

1 helai daun salam1batang serai

1 biji tomat, potongi

1 sdt Royco Kaldu Ayam

2 sdm Bango Kecap Manis Pedas

2 sendok makan minyak, untuk mengoseng

Langkah membuat:


Panasi minyak, oseng bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai sampai wangi. ​

Masukan cumi dan brokoli, aduk sesaat. Masukan jamur, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis Pedas, dan tomat, aduk.

​Masak sampai cumi masak. Angkat. Suguhkan.



4. Cumi Krispi Sauce Madu


Teksturnya yang crunchy di luar dan kenyal dalam, membuat cumi krispi buat sulit stop dikonsumsi. Suguhkan sebagai lauk atau cemilan tentu saja pas. Resep cumi krispi bisa juga dipadankan dengan beragam sauce. Salah satunya sauce favorite ialah sauce madu.


Bahan


4 ekor cumi-cumi memiliki ukuran sedang, irislah dengan lebar 1 cm

1 sachet Royco Kaldu Ayam1sdt bawang putih bubuk

½ sdt cabe bubuk

½ sdt merica putih bubuk

1 butir telur ayam, kocok terlepas

minyak seperlunya, untuk menggoreng

Langkah membuat


Masukan tepung terigu, Royco Kaldu Ayam, bawang putih bubuk, dan merica ke tempat. Aduk sampai tercampur rata.

Masukan cumi ke kombinasi tepung, gulingkan sampai semua permukaan tertutup rata.

Celup cumi ke telur, lalu oleskan kembali ke kombinasi tepung sampai terikat rata.

Panasi minyak dan goreng dengan api besar sampai berwarna keemasan, angkat dan keringkan.

Suguhkan dengan sauce madu.


5. Gulai Cumi Isi Tahu Telor


Salah satunya makanan ciri khas Minang ini sangat bagus jika dihidangkan untuk keluarga di dalam rumah. Ada tiga protein pada sebuah sajian, yakni cumi, tahu, dan telur dengan kuah yang dirasa renyah dan agak pedas. Suguhkan sebagai lauk khusus menemani nasi hangat.


Bahan:


4 ekor cumi ukuran besar

4 cm lengkuas, memarkan

2 tangkai serai, memarkan

2 biji asam kandis

500ml air

100ml santan instant

1 sdt Royco Kaldu Ayam

4 biji tusuk gigi

Isi, aduk sampai rata:


200g tahu putih, lumatkan

1 butir telur ayam, kocok terlepas

1 tangkai daun bawang, irislah tipis

¼ sdt Royco Kaldu Ayam

Bumbu lembut:


8 butir bawang merah

3 biji bawang putih

8 cabai merah

1 biji tomat 3cm kunyit

1 sdm ketumbar

½ sendok teh garam

Langkah membuat:


Bersihkan sampai bersih cumi, buang tinta dan bebaskan kepalanya.

Mengambil 1 tubuh cumi, masukan bahan isi ke dalamnya. Tempel kepala cumi ke tubuhnya dan berikan dengan tusuk gigi. Ulang proses sama pada tersisa bahan. Pinggirkan.

Panasi minyak, oseng bumbu lembut, lengkuas, dan serai sampai wangi. Tuangkan air, santan, Royco Kaldu Ayam dan asam kandis, masak sekalian diaduk-aduk sampai mendidih.

Masukan cumi, masak sekalian kadang-kadang cumi disiram dengan kuah gulai sampai cumi masak. Angkat. Suguhkan.



Semur Cumi Isi

Coba untuk memproses resep Semur Cumi Isi ini. Banyak bahan yang penting dipersiapkan dan diproses membuat resep ini ini makin spesial. Proses mengolahnya cukup melawan dan pas untuk membuat kamu nikmati akhir minggu dengan mengolah.


Bahan


8 ekor cumi (1 kg), membersihkan

1 sendok teh air jeruk nipis

½ sendok teh garam

Isian cumi


1 biji tahu cina (250 gr), lumatkan

1 butir telur ayam

1 sendok teh kecap ikan

¼ sdt pala bubuk

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir

¼ sdt merica putih bubuk

Kuah semur


1.5L air

2 helai daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 sendok teh air asam jawa

12 sdm Bango Kecap Manis

1 sendok teh garam

½ sdt merica putih bubuk

½ sdt pala bubuk

1sdt gula pasir

Bumbu lembut


6 butir bawang merah

2 biji bawang putih

3 butir cengkih

Langkah membuat:


Baluri cumi sama air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit.

Mengambil 1 ekor cumi, isi berbahan isian. Lekatkan kepala di tubuh cumi, merapatkan. Berikan tusuk gigi di atasnya. Pinggirkan.

Di panci, tambahkan air dan bumbu lembut. Didihkan. Tambahkan daun salam, lengkuas, jahe, dan air asam, didihkan kembali.

Masukan Bango Kecap Manis, garam, merica, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata. Masak sampai mendidih.

Tambah cumi isi, aduk. Masak di atas api yang kecil sampai kuah mengental dan cumi kecokelatan.

Selamat mempraktikkan resep-resep cumi itu di dalam rumah ya. Jika sedang ingin istirahat sesaat dari mengolah sendiri, kamu dapat coba nih pre-order makanan dengan gampang melalui ManisdanSedap.com.


ManisdanSedap.com ialah basis kulineran yang mempermudah beberapa foodies untuk pesan bermacam kulineran secara pre-order. Selainnya masakan Korea, terdapat beberapa pilihan menu manis dan lezat yang lain yang dapat diputuskan sesuai dengan selera. Untuk lakukan pemesanan mudah sekali. Sesudah mendapati menu yang ingin diminta, click tombol Order Saat ini lalu kamu akan tersambung langsung ke nomor WhatsApp si penjual. Tidak pakai repot, tinggal nantikan saja makanannya diantar langsung ke rumah.


Post a Comment

0 Comments