Ad Code

Responsive Advertisement

Kepuasan Tidak ada Dua, Ini 9 Jajan Ciri khas Kalimantan yang Harus Dicoba

Kepuasan Tidak ada Dua, Ini 9 Jajan Ciri khas Kalimantan yang Harus Dicoba





Menjadi kewajiban untuk beberapa pelancong untuk mencicip jajan ciri khas dari kota atau wilayah yang mereka datangi. Tidak cuman bisa menganakemaskan lidah, mencicip jajan dari wilayah atau kota itu dapat menambahkan pengetahuan baru dalam soal makanan.


Sama seperti dengan Pulau Sumatra dan Jawa, Kalimantan simpan bermacam jajan sedap didalamnya.


Untuk kalian beberapa pecinta jajan dan kebenaran ingin liburan ke Kalimantan, berikut 9 jajan Kalimantan yang harus masuk bucket list-mu. Let's cek this out!


1. Chai kwe ialah jajan ciri khas Kalimantan Barat yang berisi talas, bengkoang, ebi, dan potongan kucai

2. Serupa pempek, krupuk basah ialah jajan yang dihidangkan dengan dikukus selanjutnya dikonsumsi bersama sauce kacang

3. Sama dengan rasa manis, dodol ciri khas Kalimantan Utara ini dibuat dari cempedak dan rumput laut

4. Haliling, makanan ciri khas Kalimantan Judi Slot Selatan berbentuk keong yang telah direbus dan diolah memakai santan

5. Datang dari Kalimantan Utara, amplang bandeng Tarakan ini kerap dicari pelancong untuk jadi oleh-olehan

6. Masih dari Kalimantan Utara, kue ciput dapat mempunyai rasa manis atau asin sesuai isinya

7. Petah sebagai jajan ciri khas Kalimantan Selatan yang dengan bahan dasar tepung beras dan santan

8. Sepintas serupa kue lapis, kueh lam ini mempunyai rasa yang paling manis dengan struktur basah

9. Bingka barandam sebagai jajan yang disajikan sama air gula, hingga membuat bingkanya tergenang oleh kuah

Nach, itu beberapa jajan ciri khas Kalimantan yang harus kalian coba bila bertandang ke situ. Dari beberapa tipe jajan yang ada, mana nih yang telah kalian coba? Tuliskan pada kolom komentar ya!

Post a Comment

0 Comments