Ad Code

Responsive Advertisement

5 Panduan Buat Ayam Goreng supaya Kulitnya Crispy, Lebih Cuka!

5 Panduan Buat Ayam Goreng supaya Kulitnya Crispy, Lebih Cuka!





Ayam goreng bisa menjadi benar-benar sedap, bila dikonsumsi dengan nasi panas, sambal, dan lahapan. Kesan dari kulitnya yang gurih dengan daging yang juicy, sudah tentu sajian ini akan disukai oleh keluarga.


Supaya kulit ayam goreng jadi lebih crispy, turuti jejeran panduan berikut supaya ayam gorengmu jadi lebih nikmat. Kamu ingin tahu? Yok, baca!


1. Sayat daging ayam bila potongannya besar

Bila ayam yang hendak diolah mempunyai ukuran lumayan besar, kamu dapat memberinya irisan supaya ayam bisa lebih cepat masak dan bumbunya lebih menyerap. Makin kecil potongan ayam, karena itu proses pematangan dan proses penyerapan bumbu semakin lebih cepat, dibandingkan ukuran ayam yang besar.


2. Tambah cuka sebagai bumbu marinasi ayam

Supaya struktur ayam jadi lebih halus dan juicy, marinasi ayam dengan cuka dan bahan yang lain seperti garam, kaldu, bawang putih, merica, dan maizena. Selainnya akan memberikan rasa, cuka akan membuat kulit ayam lebih garing dan gurih sesudah dimasak.


Marinasi ayam sepanjang 1-2 jam pada suhu ruangan atau masukan kulkas bila lebih dari dua jam.


3. Ayam telah dalam temperatur ruangan ketika akan dimasak

Bila kamu memarinasi ayam dengan memasukkan ke kulkas, yakinkan ayam tidak dingin ketika akan dimasak. Biarkan ayam sesudah dikeluarkan dari kulkas, sampai temperaturnya sama dengan temperatur ruangan. Hal itu dilaksanakan supaya ayam masak rata.


Bila kamu menggorengnya saat masih juga dalam kondisi dingin, ayam akan lama masak dan sisi dalam ayam masih mentah.


4. Pakai sistem memakai air mendidih

Ada banyak sistem penggorengan untuk mendapat kulit yang crispy untuk ayam goreng. Satu diantaranya, kamu dapat memakai Judi Online air mendidih saat sebelum dimasak, sistem ini akan membuat kulit lebih crispy dan megar, dibanding goreng biasa.


Kamu dapat membuat air mendidih lebih dulu, lalu siram ayam sama air sampai kulitnya kelihatan mengencang.


5. Oleskan ayam dengan cuka, lalu goreng

Sesudah ayam disiram sama air mendidih, lap ayam dengan tisu kering, lalu beri ayam dengan cuka supaya daging lebih masak rata dan kulitnya mulus. Kemudian, goreng ayam di minyak panas sampai kecoklat-coklatan, lalu keringkan.


Langkah penggorengan yang semacam ini kerap dilaksanakan untuk mengolah ayam panggang chinese food, supaya kulit ayam jadi lebih crispy dan gurih.


Nach, janganlah lupa praktekkan, ya, panduan di atas. Ditanggung crispy dan masak sampai dalamnya, dech. Selamat mempraktikkan di dalam rumah, ya!


Post a Comment

0 Comments