Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Membuat Bihun Siram Ayam Ala-Ala Solaria, Rasanya Renyah Sekali

Resep Membuat Bihun Siram Ayam Ala-Ala Solaria, Rasanya Renyah Sekali



Solaria sebagai restaurant keluarga yang dicintai beberapa orang. Salah satunya menu unggulannya ialah bihun siram ayam yang rasanya benar-benar ciri khas.


Susah mendapati Solaria disekitaran rumah kamu? Tenang, tidak perlu bersedih.


Kamu dapat mencoba membuat bihun siram ayam sendiri di dalam rumah. Resep bihun siram ayam berikut ini bisa saja tutorial mengolahmu. Baca, ya!


Learn more


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

Beberapa bahan:


2 buntel bihun

200 g dada ayam

10 buah jamur

10 buah bakso sapi

10 buah pakcoy

10 biji bawang putih

4 sdm margarin

2 batas jahe

2 sdm sauce tiram

2 sdm kecap asin

2 sdt minyak wijen

kaldu ayam seperlunya

garam seperlunya

2. Oseng bawang putih hingga wangi

Rendam bihun sama air panas dulu, lalu keringkan. Persiapkan wajan yang sudah dikasih margarin, panasi dulu.


Tambah bawang putih dan jahe yang sudah dimemarkan ke dalamnya. Oseng seluruh bahan sampai betul-betul wangi. Pinggirkan.


3. Tambah dada ayam, campur sampai rata

Masukan dada ayam ke dalamnya, lalu oseng sampai berwarna cukup cokelat. Tambah sauce tiram, kecap asin, dan minyak wijen ke dalamnya. Campur sampai rata, baru masukan jamur ke dalamnya.


4. Beri bumbu ke wajan

Oseng seluruh bahan sampai Judi Slot jamurnya layu, baru tambah air seperlunya. Ini dilaksanakan untuk membikin daging ayamnya lebih empuk. Beri kaldu bubuk dan garam, aduk seluruh bahan sampai rata.


5. Campur bihun dan sayur

Tambah pakcoy dan bihun ke wajan, lalu campur seluruh bahan sampai rata. Tidak perlu kelamaan, karena nanti buat struktur bihun jadi benyek.


Cicip rasanya dulu saat sebelum dihidangkan. Baru suguhkan bihun siram ayam bersama potongan cabe sesuai dengan selera.


Itu langkah membuat dan resep bihun siram ayam yang nikmat. Jika sukai lebih pedas, kamu dapat menambah potongan cabe semakin banyak ke dalamnya.


Post a Comment

0 Comments