Resep Bubur Singkong Pandan, Pas Dicicipi saat Musim Hujan
Singkong umumnya dibuat jadi cemilan yang mengenyangkan. Banyak orang memproses singkong jadi olahan singkong goreng, getuk, dan keripik singkong.
Disamping itu, kamu bisa juga memproses singkong jadi olahan bubur yang nikmat, lho. Kamu perlu memakai beberapa bahan saja, seperti singkong parut, gula pasir, dan daun pandan. Berikut langkah membuat bubur singkong pandan yang ringkas dan nikmat.
1. Beberapa bahan yang dibutuhkan
Beberapa bahan:
dua gelas air
300 g singkong parut
150 g gula pasir
pasta pandan
1 helai daun pandan
garam seperlunya
Bahan kuah santan:
satu gelas besar santan
1 helai daun pandan
garam seperlunya
2. Saran air, daun pandan, garam, dan gula pasir
Persiapkan panci untuk menyatukan seluruh bahan. Tuang air ke panci, lalu tambahkan daun pandan, garam, dan gula pasir.
Tambah pasta pandan seperlunya. Pasta pandan mempunyai tujuan untuk memberi warna hijau pada bubur. Aduk seluruh bahan dan nantikan sampai mendidih.
3. Sesudah mendidih, masukan singkong parut
Masukan singkong ke panci. Aduk-aduk seluruh bahan sampai tercampur rata. Aduk terus adonan bubur sampai mengental dan berbeda Agen Slot struktur seperti bubur.
4. Persiapkan kuah santan
Sesudah bubur mengental, pinggirkan bubur ke mangkok. Persiapkan panci untuk membikin kuah santan.
Selanjutnya, masukan santan, daun pandan, dan garam seperlunya. Aduk dan rebus hingga mendidih.
5. Suguhkan bubur singkong pandan
Alihkan kuah santan ke tempat. Nantikan sesaat sampai dingin. Kemudian, tuang kuah santan ke atas bubur singkong pandan. Bubur singkong pandan siap dihidangkan.
Nach, itu resep membuat bubur singkong pandan yang mudah dan ringkas. Rasanya ditanggung nikmat dan halus sekali. Selamat mempraktikkan!
0 Comments