Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Bubur Singkong Pandan, Pas Dicicipi saat Musim Hujan

Resep Bubur Singkong Pandan, Pas Dicicipi saat Musim Hujan


Singkong umumnya dibuat jadi cemilan yang mengenyangkan. Banyak orang memproses singkong jadi olahan singkong goreng, getuk, dan keripik singkong.


Disamping itu, kamu bisa juga memproses singkong jadi olahan bubur yang nikmat, lho. Kamu perlu memakai beberapa bahan saja, seperti singkong parut, gula pasir, dan daun pandan. Berikut langkah membuat bubur singkong pandan yang ringkas dan nikmat.


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

Beberapa bahan:


dua gelas air

300 g singkong parut

150 g gula pasir

pasta pandan

1 helai daun pandan

garam seperlunya

Bahan kuah santan:


satu gelas besar santan

1 helai daun pandan

garam seperlunya

2. Saran air, daun pandan, garam, dan gula pasir

Persiapkan panci untuk menyatukan seluruh bahan. Tuang air ke panci, lalu tambahkan daun pandan, garam, dan gula pasir.


Tambah pasta pandan seperlunya. Pasta pandan mempunyai tujuan untuk memberi warna hijau pada bubur. Aduk seluruh bahan dan nantikan sampai mendidih.


3. Sesudah mendidih, masukan singkong parut


Masukan singkong ke panci. Aduk-aduk seluruh bahan sampai tercampur rata. Aduk terus adonan bubur sampai mengental dan berbeda Agen Slot struktur seperti bubur.


4. Persiapkan kuah santan

Sesudah bubur mengental, pinggirkan bubur ke mangkok. Persiapkan panci untuk membikin kuah santan.


Selanjutnya, masukan santan, daun pandan, dan garam seperlunya. Aduk dan rebus hingga mendidih.


5. Suguhkan bubur singkong pandan

Alihkan kuah santan ke tempat. Nantikan sesaat sampai dingin. Kemudian, tuang kuah santan ke atas bubur singkong pandan. Bubur singkong pandan siap dihidangkan.


Nach, itu resep membuat bubur singkong pandan yang mudah dan ringkas. Rasanya ditanggung nikmat dan halus sekali. Selamat mempraktikkan!



Post a Comment

0 Comments