Ad Code

Responsive Advertisement

10 Makanan Indonesia yang Makin Enak jika Diberi Daun Pandan

10 Makanan Indonesia yang Makin Enak jika Diberi Daun Pandan


Indonesia memiliki kuliner yang sangat beragam. Biasanya, makanan di Indonesia diberikan penyedap alami yang bikin makin kaya rasa.


Salah satunya daun pandan yang membuat aroma masakan jadi sangat harum. Gak menghancurkan rasa, tetapi daun pandan justru bikin makin enak, lho. Di antaranya seperti 10 makanan khas Indonesia yang jadi lebih cantik dan enak ketika diberi daun pandan berikut ini.


1. Adonan bika ambon khas Medan biasanya diberi pandan supaya aromanya lebih harum

2. Kue cucur biasanya dicampur gula aren, sehingga warnanya kecokelatan. Ada pula yang diberi pasta pandan, jadi makin kaya rasa

3. Nagasari biasanya berwarna putih dan disajikan dengan bungkusan daun pisang. Kalau mau warna cantik, tambahkan daun pandan

4. Kue talam terbuat dari campuran gula merah, santan, dan daun pandan. Teksturnya lembut dan padat, bikin kenyang

5. Klepon berwarna hijau dibaluri parutan kelapa. Nah, warna hijaunya berasal dari daun pandan

6. Dadar gulung menyerupai Judi Online panekuk yang digulung, lalu diberi gula jawa cair di bagian dalamnya. Warna hijaunya dari daun pandan

7. Bubur sumsum terdiri dari campuran tepung beras yang diberi kuah manis kecokelatan. Ada pula yang hijau, karena diberi perisa pandan

8. Warna hijau putu ayu dihasilkan dari daun pandan. Teksturnya lembut dengan aroma harumnya yang menggugah selera

9. Putri mandi khas Sumbawa ini biasanya terdiri dari bola warna-warni yang disiram kuah santan. Yang hijau terbuat dari daun pandan

10. Kue cubit terbuat dari campuran susu, tepung terigu, dan pandan untuk menghasilkan warna cantik. Aneka topping membuatnya makin enak

Dari berbagai makanan Indonesia yang makin enak jika diberi daun pandan di atas, mana saja favoritmu? 


Post a Comment

0 Comments