Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa Ala-Ala Anak Kost, Mudah Cara Membuatnya

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa Ala-Ala Anak Kost, Mudah Cara Membuatnya


Sebagai anak kost, kamu tentu ingin mengirit pengeluaran dengan mengolah sendiri. Nach, kamu dapat mengolah ayam goreng serundeng kelapa yang cocok sekali jadi stock makanan untuk seminggu.


Rasanya juga benar-benar renyah, apa lagi jika dikonsumsi bersama sambal. Tidak perlu kebingungan bagaimana langkah membuat. Baca saja resep membuat ayam goreng serundeng kelapa di bawah ini.


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

Beberapa bahan:


8 potong ayam

Bahan bumbu ungkep:


4 biji bawang putih

4 sdm minyak

2 biji bawang merah

2 sdm bubuk ketumbar

2 sdm lada putih

2 sdt garam

2 sdm air

Bahan serundeng kelapa:


1 biji kelapa parut

1 keping gula merah

2 sdm garam

2 tangkai serai yang dimemarkan

2 helai daun jeruk


2. Jus seluruh bahan bumbu ungkep


Masukan seluruh bahan bumbu ungkep, terkecuali air, ke jus. Lumatkan semua dengan jus.


Jika tidak punyai jus, kamu dapat memakai Situs Slot cobek dan menguleknya. Kemudian, masukan ke panci bersama potongan ayam dan air.


3. Rebus ayam bersama bumbu ungkep


Rebus ayam bersama bumbu ungkep sampai betul-betul menyerap sepanjang lebih kurang 30 menit. Yakinkan air bumbunya sudah menyusut untuk pastikan bumbunya menyerap prima. Matikan kompor, pinggirkan dulu.


4. Goreng ayam hingga masak


Persiapkan wajan yang sudah dikasih minyak, lalu panasi. Tambah ayam ke dalamnya, selanjutnya goreng sampai warna kecokelatan. Pakai api sedang agar tidak cepat gosong. Jika sudah, angkat dan keringkan.


5. Oseng serundeng bersama ayam

Untuk serundengnya, oseng kelapa, gula merah, daun jeruk, garam, dan serai sampai warna kecokelatan. Jika sudah jadi kering, tambah ayam goreng ke dalamnya.


Campur sesaat, lalu angkat dan suguhkan. Ayam goreng serundeng kelapa siap disajikan.


Itu langkah membuat dan resep ayam goreng serundeng kelapa yang renyah. Cocok sekali dihidangkan bersama sambal dan nasi hangat. Akan jadi stock lauk yang nikmat sepanjang beberapa hari, nih.


Post a Comment

0 Comments