Ad Code

Responsive Advertisement

5 Makanan Sedap Ciri khas Turki Dengan bahan Dasar Telur, Buat Ngiler!

5 Makanan Sedap Ciri khas Turki Dengan bahan Dasar Telur, Buat Ngiler!





Telur sebagai salah satunya bahan yang bisa dikreasikan jadi bermacam sajian. Tidaklah aneh bila bahan satu ini kerap dipakai di beberapa negara untuk diproses sebagai masakan tradisionil. Satu diantaranya ialah Turki.


Bermacam masakan telur dapat kamu dapatkan di Turki. Banyak yang digabungkan berbahan yang lain. Sudah pasti masalah rasa tidak perlu ditanya, sudah tentu sedap.


Kurang lebih apa sajian tradisionil Turki yang dengan bahan telur? Yok, baca artikel berikut ini!


1. Midye tava


Midye tava adalah makanan jalanan ciri khas Turki yang dihidangkan sebagai sajian pembuka atau cemilan. Sajian ini terbagi dalam kerang goreng yang dilapis tepung dan telur.


Dihidangkan dengan tusuk sate, midye tava juga bisa sebagai isian roti, lho. Untuk menambahkan kepuasan, makanan ini umumnya dipertemukan dengan sauce yang dibuat dari yoghurt dan bawang putih.


2. Kabak mücveri


Zukini goreng ciri khas Turki ini dikatakan sebagai kabak mücveri. Makanan ini sebagai lauk simpel dan sedap yang dibikin dari zukini Situs Slot parut, telur, daun bawang, adas fresh, dan tepung.


Kabak mücveri dimasak sampai warna keemasan. Umumnya, makanan ini dihidangkan bersama yoghurt tawar atau sauce berbasiskan yoghurt juga.


3. Menemen


Menemen ialah panggilan telur orak-arik ciri khas Turki yang digabungkan dengan tomat, paprika, dan bawang bombay. Bila menemen dijadikan sajian khusus, umumnya bahan yang menjadi pengiring ialah keju, bayam, potongan sosis, dan bawang bombay.


Biasanya, menemen dipasarkan pada tempat makan pagi atau makan siang di Turki. Mayoritas tempat makan Turki menyuguhkan menemen di panci bersama dengan tempat besar berisi roti sebagai pendamping.


4. Su böreği


Su" dalam Bahasa Turki maknanya "air" dan "böreği" memiliki arti "borek" yang disebut keluarga dari tipe pastri panggang. Adonan dibikin dengan telur dan tepung yang terbagi dalam beberapa lapis.


Tiap susunan direbus sesaat, lalu dibaluri mentega dan ditempatkan keduanya dalam loyang. Secara tradisionil, su böreği berisi peterseli dan beyaz peynir (keju ciri khas Turki yang serupa dengan keju feta).


Su böreği disebutkan sebagai varietas borek Turki yang mempunyai rekam jejak sebagai salah satunya borek yang paling susah untuk dibikin. Kamu berminat untuk cobanya?


5. Yumurtalı pide

Yumurtalı pide adalah makan pagi terbaik Turki yang ada di beberapa toko roti dan warung tepi jalan. Sajian ini dibikin dari adonan yang halus, kenyal dan berupa oval, seperti umumnya roti tradisionil Turki.


Menu makan pagi ini biasanya dibikin dengan pecahkan telur di tengah-tengah roti, lalu diolah beberapa saat saat sebelum proses pemanggangan usai. Pinggirannya gurih dengan telur halus di tengah-tengahnya.


Untuk kamu yang menyenangi telur, karena itu daftar di atas bisa saja referensi saat kamu bertandang ke Turki. Makanan yang mana menarik perhatianmu dan ingin dicoba lebih dulu?


Post a Comment

0 Comments