Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Membuat Kikil Mercon Pedas, Rasanya Menggigit Lidah

Resep Membuat Kikil Mercon Pedas, Rasanya Menggigit Lidah





Jika cuaca sedang hujan dan dingin, konsumsi makanan pedas memang cocok sekali. Misalnya saja kikil mercon. Pedas dan teksturnya kenyal, kikil mercon pas sekali dikonsumsi dengan sepiring nasi.


Ini kali IDN Times akan share resep kikil mercon yang pas jadi menu laukmu ini hari. Ditanggung suka dengan bikinan sendiri, baca resep kikil mercon yang nampol setelah.


1. Beberapa bahan yang diperlukan


Beberapa bahan yang dipakai:


250 g kikil sapi

20 cabai rawit, tambah sesuai dengan selera

5 cabai merah besar

3 biji bawang putih

2 biji bawang merah

1 helai daun salam

2 batas jahe, bagi jadi dua

gula merah seperlunya

garam seperlunya

2. Rebus kikil lalu potong dadu


Pertama, rebus kikil dengan jahe dan daun salam. Sesudah empuk, keringkan kikil. Potong dadu kikil, lalu pinggirkan.


3. Lumatkan bumbu

Mengambil cabe rawit, cabe merah besar, jahe, bawang putih, dan bawang merah, lalu lumatkan. Jika kamu sukai cabenya Agen Slot masih kasar, tidak boleh kelamaan melembutkannya.


4. Oseng bumbu lembut

Panasi minyak goreng seperlunya. Tuang bumbu yang sudah dilumatkan, lalu oseng sampai wangi.


5. Masukan kikil dan air

Masukan kikil dan air seperlunya. Tambah gula dan garam, nantikan sampai air berkurang. Janganlah lupa revisi rasanya. Satu porsi kikil mercon siap disajikan bersama nasi hangat.


Bagaimana, gampang, bukan langkah membuat? Selamat nikmati kikil mercon bikinan sendiri!


Post a Comment

0 Comments