Ad Code

Responsive Advertisement

5 Bukti Kombu Rumput Laut, Cikal Akan Rasa Umami Ciri khas Jepang

5 Bukti Kombu Rumput Laut, Cikal Akan Rasa Umami Ciri khas Jepang





Siapa yang menyukai dengan udon atau miso ciri khas Jepang? Sajian Negeri Sakura ini mempunyai keunikan rasa unik yang disebutkan umami.


Rupanya, rahasia dibalik rasa umami ciri khas Jepang ini ialah pemakaian rumput laut atau kombu. Ingin tahu? Berikut sejumlah bukti mengenai kombu ciri khas Jepang yang buat rasa umami pada masakan.


1. Kombu terkenal di teritori Asia Timur


Dikutip Delighted Cooking, kombu atau konbu sebagai tipe rumput laut yang dari tipe Lamonaria japonica. Kombu sendiri terkenal jadi bahan masakan di beberapa negara Asia Timur seperti Jepang, Tiongkok, dan Korea Selatan.


Di Jepang, kombu dibuat jadi dashi. Bumbu itu sebagai kaldu penyedap beragam masakan ciri khas Jepang, seperti udon, miso dan yang lain.


2. Kombu telah ada semenjak Jaman Edo


Di Jepang, kombu telah ada semenjak jaman pemerintah zaman Edo berkuasa. Kombu yang dahulu tidak dapat diketemukan tiap hari karena kebatasan tehnologi. Sekarang kombu banyak diperbudidayakan dan dilestarikan.


Dengan demikian, kombu dapat dicicipi dan diketemukan kapan saja. Kombu yang diambil dari laut umumnya akan dikeringkan lebih dulu, sampai Situs Slot betul-betul kering. Baru kemudian bisa ditaruh dalam saat yang lumayan lama.


3. Kombu diproses di dalam beragam jenis produk


Tidak hanya dipakai membuat kaldu. Kombu menjadi satu diantara bahan makanan yang kerap ada pada beberapa masakan Jepang. Ada battera sushi ciri khas Osaka yang memakai kombu sebagai pembungkus sushi.


Disamping itu kombu dibuat jadi produk makanan lain, seperti kombu tea, kombu makanan ringan, shio kombu(abon rumput laut), tororo kombu yang umum dipakai di atas ramain atau oboro kombu yang dipakai sebagai kulit sushi. Wah, berbagai macam, ya!


4. Kombu dibungkus dan ditawarkan secara global

Kombu sendiri gampang diketemukan di Jepang. Mereka mengepak kombu yang telah dikeringkan ke plastik dan menjualnya di supermarket.


Tidak cuma di Jepang, kombu bisa juga diketemukan di negara lain. Memiliki bentuk lembar warna hitam. Dengan kombu paket ini kamu dapat membuat sendiri dashi di dalam rumah.


5. Kombu banyak memiliki faedah

Dikutip Miso Soup, kombu menjadi salah satunya superfood yang punyai banyak faedah untuk kesehatan. Satu diantaranya karena kandungan kalsium, zat besi dan yodium dalam kombu lumayan tinggi.


Dengan demikian, kombu sanggup memenuhi keperluan badan kita. Tidak hanya itu, kombu sanggup tingkatkan kekebalan badan karena kandungan vitaminnya yang berlimpah.


Wah, pada akhirnya saat ini kamu sudah mengetahui asal rasa umami ciri khas Jepang itu, ya. Di Jepang, kombu telah jadi makanan dasar yang harus berada di meja, lho. Kamu tertarik coba kombu tidak, nih?


Post a Comment

0 Comments