Ad Code

Responsive Advertisement

Resep Plecing Kangkung Ciri khas Lombok, Ditanggung Mudah

Resep Plecing Kangkung Ciri khas Lombok, Ditanggung Mudah



Selainnya ayam taliwang, plecing kangkung menjadi salah satunya makanan ciri khas Lombok yang dicintai beberapa orang. Terbagi dalam kangkung yang direbus dihidangkan dengan sambal ciri khas di atasnya. Betul-betul nikmat dikonsumsi dengan nasi hangat.


Jika belum ke Lombok, kamu dapat mencoba membuat sendiri di dalam rumah. Beberapa bahannya tidak susah benar-benar, kok.


1. Beberapa bahan yang dibutuhkan

2 ikat kangkung

1 cabai merah besar

8 cabai rawit, samakan dengan seleramu

8 biji bawang merah

3 biji bawang putih

1/2 biji tomat

1 sdm terasi bakar

Minyak goreng seperlunya

Garam seperlunya

Gula seperlunya

Jeruk limau seperlunya, untuk pendamping diakhir penyuguhan

Kacang atau kedelai goreng, untuk pendamping diakhir penyuguhan

2. Langkah membuat mudah sekali, kok

Bersihkan sampai bersih kangkung, lalu kukus sampai masak.

Buat sambal ulek berbahan cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi bakar. Ulek sampai halus.

Oseng sambal dengan minyak panas, tunggu hingga wangi. Beri gula dan garam seperlunya. Keringkan.

Tempatkan kangkung yang sudah dikukus Judi Online seperlunya di atas piring, tambah sambal di atasnya.

Agar lebih fresh, tambah jeruk limau sesuai dengan selera. Tambah kacang atau kedelai goreng agar lebih kriuk.

Makan dengan nasi hangat!

3. Panduan saat membuat plecing kangkung

Saat mengukus kangkung, yakinkan tidak boleh kelamaan ya. Plecingmu semakin lebih oke bila kangkung masih mempunyai struktur crunchy. Disamping itu, pakai kain di tutup tempat saat mengukus kangkung. Ini untuk menghindar uap air yang jatuh di kangkung dan membuat menjadi lebih basah.


Tidak perlu jauh ke Lombok, kami dapat melahap plecing kangkung nikmat dari rumah. Selamat mempraktikkan!


Post a Comment

0 Comments